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スタッフインタビュー

MV

自分自身のスキルアップと サードプレイスの実現に向けて。

紫垣 僚太

2023年入社 オステリア カンタービレ ダ チャオロ

チーフソムリエ

なぜ飲食業を選びましたか?

まず一は私自身が食べること、お酒を飲むことがとても至福の時間だからです。学生時代に栄養学を勉強し栄養士の資格は有していますが、レストランで自分の知識や経験を活かしてお客様を喜ばせたいという思いからこの業界に飛び込みました。

働く前と、働き始めてからでギャップはありましたか?

悪い意味でのギャップは一切感じていません。一緒に働く仲間は勉強熱心で日々お店を良くするために話し合いを重ねています。同じ志を持ったスタッフがいることは大変心強いです。

数ある飲食店の中でぼんてんを選んだ理由を教えてください。

以前は都内のイタリアンレストランで勤務していましたが、スカウトしていただきました。最終的には企業理念である「サードプレイス」に深く共感したことが決め手となり、ぼんてんグループへジョインしました。

仕事のやりがい、楽しさについて教えてください。

「美味しかった!」はもちろんのこと、「楽しかった!」と仰っていただけるときは自分の自信に繋がります。

仕事の大変な部分について教えてください。

飲食業界全体の課題でもありますが、一般的なオフィスワークと比較すると労働時間は長いと思います。しかし、自分の接客やお客様への気遣い、笑顔と声掛けですべての『お客様を喜ばせたい!』という気持ちがこの仕事の理念や意義に通じているので、仕事に関して大変だと感じた事はありません!お客様に如何に楽しんでいただくか、心やすらぐ時間を過ごしていただくかを考える日々はとても充実しています。

最後に、求職者へのメッセージをお願いします。

我々はまだスタートしたばかりの新業態です。日々成長していくためにチーム一丸となって店舗運営をしています。「プロ」としてお客様にどう楽しんでいただくかを追求しながら、お店のために、会社のために、そして働くチームの仲間が幸せになれるためにより良い環境を作っていきたいと思います。

今後の目標を教えてください。

我々とともに「プロ」として新たな一歩を踏み出しませんか?ぼんてんだからできることがたくさんあります!一緒により良い未来を築き上げましょう!

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