Logo

スタッフインタビュー

MV

飲食店のやりがいや情熱と、 子育てのとの両立を。

布田 弘美

2010年入社 ぼんてん漁港中央二丁目店店長

なぜ飲食業を選びましたか?

そもそも人との関わりに興味がありました。飲食業だとより身近に人(お客様)と関われると思ったからです。

働く前と、働き始めてからでギャップはありましたか?

『居酒屋』に興味があったのが選考の理由ですが、当時は子育て中だったこともあり、正直「自宅」から近く、勤務時間が希望とおりでした。

数ある飲食店の中でぼんてんを選んだ理由を教えてください。

以前は日本料理店では”カチンコチン”でお堅い接客をしていました。しかし、これは私自身がやりたい接客では無いと思いましたが、ぼんてんに勤めてからフレンドリーでお客様と会話や笑顔のある接客を勧められて”楽しく”仕事が出来るようになったのを憶えています。

仕事のやりがい、楽しさについて教えてください。

当時は子育ての真っ最中でしたが、正直大変だと感じたことはありません。とにかく毎日「今日はお客様とどんな会話をして笑わせようか」と必死でした(笑)

仕事の大変な部分について教えてください。

当たり前のことだと思いますが、来店したお客様が満足して笑顔で『また来るよ!!』とお帰りになった時には、お客様と向き合った接客業をしていて良かったと心から思います。また、常連のお客様が自分に合いにご来店されたときなど、とても自分の仕事にやりがいを感じます。

最後に、求職者へのメッセージをお願いします。

今後の目標は、子育ての経験を活かした新人社員さんの現場教育を担当させていただく事になり、仕事に対する姿勢や情熱を丁寧に「伝える」事です。笑いがあり楽しく仕事が出来る職場環境創りをしたいと考えております。

今後の目標を教えてください。

ぼんてんは人間味のある社員がたくさんいる会社です。人との関りが好きで飲食業に興味があるのならば、私はぼんてんで働いてみることをお勧めします。一緒に楽しく仕事をしてみませんか。

Logo

他のインタビューを見る

佐藤 哲也

和食料理の経験を活かし、会社にとって必要不可欠な人材になる。

佐藤 哲也

2011年入社 ぼんてん漁港中野栄店 店長

紫垣 僚太

自分自身のスキルアップとサードプレイスの実現に向けて

紫垣 僚太

2023年入社 OSTERIA CANTABILE da CIAORO チーフソムリエ

Logo

募集職種

アルバイト(ホール・キッチン)

アルバイト(ホール・キッチン)

正社員

正社員

正社員(幹部候補)

正社員(幹部候補)